太湖县小池镇先锋网

小池镇圆满完成今年计划生育家庭意外伤害保险参保工作
发布时间: 2019-12-15 作者:查庆轩[打印][关闭]
  近日,小池镇圆满完成了2019年度计划生育家庭意外伤害保险参保工作。计划生育家庭意外伤害保险是政府主导、社会参与、面向家庭的一项惠及计划生育家庭的具有政策性和特殊性的惠民工程,是深入开展生育关怀行动的又一项具体举措。今年是小池镇开展计生家庭意外伤害保险的第一年,保险费用采取家庭支付与政府补贴相结合的办法,独生子女领证户以及双女户每户保费60元,家庭支付50元,政府补贴10元。小池镇通过多种方式大力宣传此项保险的重要意义和相关内容,让响应国家号召积极实行计划生育的家庭优先享有优惠政策。
  此次小池镇15个村(社区)共参保430户,其中独生子女领证户81户、双女户349户,综合参保率达到77.9%。此项保险最大限度地实现“政府小投入,群众大保障”的工作目标,对于创建和谐家庭、和谐计生、和谐社会有着很大的促进作用。(查庆轩)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号