太湖县小池镇先锋网

小池镇召开森林防火业务培训会
发布时间: 2019-11-27 作者:胡颖[打印][关闭]
  为进一步加强森林防火各项工作措施,确保森林资源和人民生命财产安全,11月27日,小池镇召开森林防火业务培训会,各村森林防火负责人、生态护林员参加会议。
 会上,传达了县相关文件精神,并结合当前防火工作实际和各类实际案例,深入浅出地就当前森林防火形势、如何预防森林火灾、生态护林员的职责范围等方面进行了强调和全面部署。
 针对目前森林防火形势,会议指出,全镇上下一定要做到思想上一丝不苟,工作上一环不漏,措施上一抓到底。同时要充分利用宣传牌、横幅标语、宣传车、宣传广播等传播媒介加强对森林防火法律法规宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。
 此次系统化、专业化的森林防灭火知识培训,进一步明确了各村森林防灭火工作的职责和任务,增强了各村护林员的防火安全意识,提高了对火场险情的预警判断和遇险自救互救、火场紧急救护等方面的能力,为更好地预防火灾打下了良好的基础。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号