太湖县小池镇先锋网

小池镇:脱贫攻坚,向汤泉乡“取经”
发布时间: 2019-09-06 作者:王健锋[打印][关闭]
20190905032206318_dqjl24t3.jpg  
    为进一步推进小池镇脱贫攻坚工作,提升扶贫干部队伍业务水平和工作能力。小池镇组织镇全体扶贫专干前往汤泉乡黄下村开展脱贫攻坚考察学习交流活动。
  在村级座谈会上,汤泉乡村两级干部介绍了乡村两级脱贫攻坚工作的开展情况,分享了乡村两级抓脱贫攻坚工作的重要方法,特别是乡村干部提到的“绣花”功夫。“绣花”是一门高超的技术活,是讲求精心和耐心的功夫,对于脱贫攻坚工作而言,各项工作都要下一番“绣花”功夫,需要精心谋划、实施扶贫计划,根据贫困户家庭的贫困原因和现有条件,精准施策,并长期坚持不懈才能实现全面建成小康社会的目标,而黄下村扶贫专干如数家珍地介绍每户贫困户的情况,就是“绣花”功夫的体现。
  会后,小池镇考察学习组带着日常工作中的问题,翻阅学习了黄下村的村级脱贫攻坚档案资料,与黄下村扶贫专干积极交流,学习长处,补齐短板。
  通过此次学习,大家对黄下村村级脱贫攻坚档案资料的“整齐”、“细致”给予了高度评价,充分肯定了汤泉乡在脱贫攻坚工作上的“绣花”功夫,同时开拓了视野,找到了自身的差距和不足。大家均表示,要向黄下村学习“绣花”功夫,努力提升业务水平,切实推动全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。(王健锋)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号