太湖县小池镇先锋网

小池镇多举措推动人居环境再提升
发布时间: 2019-08-22 作者:胡颖[打印][关闭]
   为切实改善农村人居环境,进一步提升全镇人民群众幸福指数,小池镇多措并举扎实开展农村人居环境综合整治工作,在全镇上下掀起农村人居环境综合整治新高潮。
  一是加强组织领导,小池镇党委、政府把环境综合治理纳入重要议事日程,成立相关领导小组,明确实施主体,建立镇领导包村、网格化干部包组、结对帮扶干部包户的工作机制,明确目标任务,建立人居环境整治工程台账,因户因组制定改善提升方案,确保各项工作稳步推进。
  二是加强宣传氛围,始终坚持宣传发动不放松,借文明创建工作和人居环境整治工作日为契机,通过召开村民代表大会宣传发动,大力宣传农村人居环境综合整治工程工作。以示范村银山村为样板,以点带面,号召全镇上下联动,积极投身到建设农村人居环境综合整治工作中来,营造全镇参与改善农村人居环境综合整治工作的良好氛围。   
  三是加强督查问责,确保成效。由小池镇纪委组成工作督查组,加强对人居环境工作督促检查和过程监管,并建立定期督查通报制度,对整改效果不好的,按照制度进行问责,确保人居环境整治工作如期完工、取得实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号