太湖县小池镇先锋网

小池镇:多举措扎实开展脱贫攻坚“秋季攻势”工作
发布时间: 2019-08-20 作者:王健锋[打印][关闭]
     近日,小池镇在脱贫攻坚“春、夏季攻势”的基础上,聚焦脱贫攻坚全年目标任务,进一步凝聚脱贫攻坚合力,通过压实基础、加大排查、加压履职、强化宣传,强力推动脱贫攻坚“秋季攻势”。
  一是高度重视,压实基础责任。召开脱贫攻坚“秋季攻势”动员会和“千名干部下基层”工作对接培训会,传达县委县政府相关会议精神和文件要求,进一步提高政治站位,强化政治责任。专题研究部署脱贫攻坚“秋季攻势”系列工作,制定工作清单,明确目标任务、细化工作内容,要求工作专班和各级帮扶干部围绕精准识别、政策落实、“两不愁、三保障、一安全”等内容再次开展入户走访工作,力求基础精准。
  二是掌握政策,精准入户排查。结合前期各级帮扶责任人走访反馈情况,该镇县“千名干部下基层”工作专班和镇村工作人员进村入户排查,就贫困户帮扶责任人履职情况、政策落实等情况进行核实排查,并将排查问题整理清单,建立问题整改台账,逐步销号。
  三是履职尽责,保持高压态势。结合“三个以案”警示教育,开展对扶贫工作的专项治理,力戒形式主义,做到“三个严防”,严防松懈,走过场,切实做到不获全胜、绝不收兵;严防急躁,不实际,通过脚踏实地、真抓实干保证脱贫攻坚质量;严防厌战,坚定必胜信心,进一步激发扶贫干部攻坚克难的热情和斗志。
  四是强化宣传,提高知晓率和满意度。通过县“千名干部下基层”工作、帮扶人入户走访和人扶贫夜校等形式,针对每户贫困户实际,重点宣传告知产业扶贫、小额信贷、健康扶贫、危房改造等扶贫政策,提振贫困户脱贫信息,提升群众知晓度和帮扶满意度,确保如期完成年度脱贫工作。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号