太湖县小池镇先锋网

朱小兵到小池镇上“三个以案”警示教育专题党课
发布时间: 2019-08-09 作者:叶玲玲[打印][关闭]
8月7日,根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和我县“三个以案”警示教育工作安排,县委副书记、县长朱小兵来到联系乡镇小池镇,为镇村干部上“三个以案”警示教育专题党课。
20190808035826586_p3QSMrqj.jpg  
讲课中,朱小兵以《力戒形式主义官僚主义 推动高质量发展》为题,以典型案例为镜鉴,以警示教育为牵动,以平时调研检查时发现的问题为反面教材,以自己学习相关文件会议精神的感悟为共勉语言,深刻剖析了形式主义官僚主义的危害,深入分析了形式主义官僚主义的具体表现形式,并明确提出了破除形式主义官僚主义的思路举措,为大家上了一堂主题鲜明、内容丰富、通俗易懂且富有教育意义的专题党课。
20190808035826584_tsCmt3G9.jpg 
  朱小兵指出,形式主义官僚主义实质上是一种“政治腐败”,是影响党中央决策部署贯彻落实的“拦路虎”,是污染党内政治生态最容易患上的“常见病”,是人民群众最为深恶痛绝的歪风邪气,会破坏党群干群关系、败坏党风和社会风气、贻误地方健康发展、造成干部腐败、导致劳民伤财,必须汲取教训、引以为戒、警钟长鸣。
  朱小兵说,习近平总书记在在中央和国家机关党的建设工作会议上告诫全党,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官,给全体领导干部再次敲响了警钟,可谓振聋发聩、发人深省。从我们的身边来看,一些党员干部或多或少存在“假学习”“出虚招”“图享受”“官本位”“闯红线”等现象。这就需要我们的党员干部从自身查起、从自身改起、从自身严起。要把学习抓在手上、放在心上,“入脑入心”“真钻真研”,真正以理论武器解决发展面临的实际问题;要多在一线开现场会、调度会,一步一个脚印抓工作、抓落实;要有担当作为的勇气,把公家的事当做分内事情看、当做自家事情干;要坚持以民之所望为施政所向,扎扎实实办好群众心坎的每一件事;要把纪律和规矩挺在前面,自觉净化“工作圈”“生活圈”和“朋友圈”,守底线不越红线。
20190808035826585_HQ8e7ry5.jpg  
朱小兵要求,一要把“深学”和“落实”结合起来。坚持学原著、学原文,学深学透;坚持边学边干,在学中干,在干中学,把党的路线方针政策落到实处,务必讲求实效。二要把“大事”和“小节”结合起来。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,既在“大事”上旗帜鲜明,也在“小节”上时刻注意,勤于自省自警自励。三要把“对上”和“对下”结合起来。对上要自觉把自身负责的事情办好,对下要坚持“以人民为中心”,想群众所想、急群众所急,积极帮助贫困户解决生产发展中的困难和问题。四要把“务虚”和“务实”结合起来。既要多做“务虚”的思考,善于总结,善于发现存在的问题,善于认真研究、找出解决问题的办法,善于谋划项目、理清思路;又要争做“务实”的表率,实实在在做人,踏踏实实做事,勇当“实干派”,真心真意为太湖经济社会发展作贡献。他还结合小池镇当前的工作,就危房改造、105国道改建工程、争创省级文明城市提名城市等工作提出了具体要求。(叶玲玲)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号