太湖县小池镇先锋网

小池镇:勠力同心 文明创建攻坚取得阶段性成果
发布时间: 2019-08-01 作者:胡颖[打印][关闭]
   连日来,小池镇按照镇党委工作部署,开展文明创建攻坚行动
  一是结合人居环境整治工作,充分发动全镇干部、村组党员员、和群众,对镇村道路、村内道路、沟渠及群众房前屋后乱堆乱放的垃圾进行集中整治,对村镇绿化带和河道沿线杂草进行全面清理,彻底清除了各村的陈年垃圾和死角垃圾。
  二是健全两支队伍。推行保洁有偿服务,市场化运作,强化保洁服务功能,变突击整治为长效保洁,每天对集镇主干道进行全天候保洁,做到了垃圾日扫日清,镇执法队全面出击,引导个体工商户树立文明经营意识,对乱搭乱建等不规范门面经营的现象进行整治。
  三是通过微信公众号“今日小池”、发放传单的形式向全镇人民宣传文明创建工作,营造文明创建,从我做起的工作氛围。
  通过攻坚行动,全镇清运陈年垃圾104吨,清理杂草71420平方、规范违规经营36处,镇容村貌都有了显著变化。今后,小池镇将再接再厉,巩固攻坚成果继续广泛深入开展文明创建宣传教育,健全完善长效管理机制,全面提升人居环境,提升群众的幸福感和满意度。文明创建,小池永远在路上!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号