太湖县小池镇先锋网

夏阳酷暑,小池镇脱贫攻坚工作如火如荼
发布时间: 2019-07-26 作者:王健锋[打印][关闭]

 

   近日,小池镇召开脱贫攻坚工作推进会,全面梳理脱贫攻坚“夏季攻势”要求全体帮扶责任人按期走访入户,认真落实帮扶责任。

   会议再一次学习了习近平总书记在重庆考察调研时的重要讲话精神,让脱贫攻坚工作回归到“两不愁,三保障”及饮水安全上来,深入剖析脱贫攻坚中存在的问题,进一步厘清工作思路,明确目标任务。会上再次强调了脱贫攻坚“夏季攻势”要点,下发了7-8月份脱贫攻坚帮扶责任人、扶贫专干和村级三清单,明确了帮扶人月入户、引导贫困户发展产业、宣传扶贫政策等任务,梳理了扶贫专干在村级内业、项目库整理规范和各级各类整改方面的工作思路,强调了各镇直单位、村在“两不愁三保障”及饮水安全突出问题和学习习近平总书记扶贫论述和重要讲话方面的重要性,确保入户走访不抓瞎。

   该镇主要负责同志针对入户走访强调:一是进一步端正态度,要有高度的政治敏锐性,一如既往地把脱贫攻坚工作放在重中之重,不断克服炎炎夏日带来的阻挠,做好入户走访工作;二是进一步明确任务,通过前期的“两不愁,三保障”及饮水安全突出问题大排查情况和下发的三清单任务要求,严格落实,确保任务完成;三是进一步精准入户,抱着负责任的态度和高度的政治站位,精准入户,不走过场,对照“两不愁,三保障”及饮水安全突出问题大排查情况和清单任务落实工作;四是做好统筹兼顾,一样不落,各帮扶人要结合本职工作,克服高温天气,弹好钢琴,统筹兼顾。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号