太湖县小池镇先锋网

小池镇积极营造参军光荣浓厚氛围
发布时间: 2019-07-16 作者:小池镇[打印][关闭]
  为扎实做好2019年征兵工作,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军,小池镇积极动员、周密部署,采取多项措施,开展征兵宣传工作,努力营造参军光荣的良好社会氛围,切实提高适龄青年应征入伍的积极性。
  一是征兵前期,落实工作责任,做好摸底登记。各村成立以包村领导为组长,工作组、村干和小队长为成员的征兵工作领导小组。征兵工作领导小组积极深入到农户家进行摸排,主动并准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,做到底子清、数字明,做好兵役信息收集工作。
  二是加强宣传引导,营造良好氛围。通过镇村联动,通过发放宣传单、拉横幅等方式进行宣传,开展积极有效的宣传活动,提高群众知晓率。
  三是创新宣传渠道。镇干、村干发动亲朋好友以微信朋友圈的形式广泛宣传。同时还通过帮扶责任人入户走访贫困户为契机,与群众行面对面宣传。镇村干部积极行动起来,对全镇范围内大学新生及在读大学生进行摸排,上门进行面对面宣传征兵相关政策,发放《大学生入伍参军政策》,对应征入伍的条件、网上报名的流程、国家资助及退役安置优待等问题进行细致说明。
  通过入户走访宣传,激发了适龄青年特别是大学新生及在读大学生应征积极性,引导和激励适龄青年及家长支持国防、踊跃参军的热情。目前,全镇已有适龄青年21人应征报名。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号