太湖县小池镇先锋网

小池镇出实招确保惠民财政补贴资金发放准确率
发布时间: 2019-07-08 作者:小池镇[打印][关闭]
    为提高各项惠民惠农财政补贴资金发放准确率,确保补贴资金及时足额打卡,小池镇召开补贴资金发放管理工作领导小组成员单位协调会,确定在镇党委、政府统一领导下,落实提高财政补贴资金发放准确率四项措施。
  一是提高站位,要求各涉农单位(含政府相关办公室)要提高政治站位,树立大局意识,按照县级涉农补贴文件精神,严格履行部门职责,按补贴资金发放程序和时间要求传递补贴项目原始清册和发放清册。
  二是明确分工,小池农商行与小池镇财政分局根据单位《岗位责任制》分工,明确专人负责财政补贴资金发放业务的工作联系,且人员保持相对稳定。
  三是部门联动,小池农商行(含中心支行)每天根据农户存折(银行卡)信息变更情况编制“农户补贴信息变更情况表”,当日下班前传给财政分局业务经办人及时修改,确保财政补贴系统户信息与银行一致;同时农商行与财政分局每季度开展一次补贴工作会商,进行业务交流,查找不足,及时完善,工作的重点是确保双方系统农户信息一致;
  四是加大宣传,联合宣传国家财政补贴政策,补贴户信息变更程序,促进农户自觉按程序申报补贴、变更户补贴基本信息,进一步提高群众政策知晓度和满意度。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号