太湖县小池镇先锋网

小池镇开展“七一”系列庆祝活动
发布时间: 2019-07-03 作者:胡颖[打印][关闭]
  为纪念中国共产党建党98周年,小池镇各级党组织以“不忘初心 牢记使命”为主题,开展了“七一”系列庆祝活动,为党的生日献礼。 
201907042327223698_DAlFREi4.jpg  
各级党组织开展主题党日活动。6月29日,小池镇召开庆祝建党98周年暨“七一表彰”大会。会上,该镇党委主要负责同志就不忘初心、牢记使命,做一名合格党员从不忘初心、牢记使命是什么、为什么、怎么做给全体党员上党课,并带领大家重温入党誓词。7月4日,镇机关支部开展小池镇机关支部“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动全体机关支部党员再次深入学习了《党章》和“全国优秀共产党员”张富清同志先进事迹,号召大家认真学习新党章,坚持系统学、全面学、实践学,贯彻落实中央、省、市委相关工作精神,学习张富清不改初心、淡泊名利、克己奉公,时刻保持共产党员的本色,并为本月过生日党员过政治生日。与此同时,各村党组织也纷纷开展了“庆七一”主题党日活动,带领全体党员重温入党誓词,并为本月过生日党员过政治生日。  
201907042328233701_nJCdmt8P.jpg  
走访慰问老党员,不忘初心送关怀 。7月1日上午,各村党组织纷纷开展走访慰问困难党员何老党员,了解他们的生活情况和身体状况,认真听取了老党员对街道发展的建言,鼓励他们要乐观积极的面对生活,并为他们送去了节日的祝福。
201907042328233701_nJCdmt8P.jpg  
参观红色基地,重温革命岁月。6月27日,红星村党支部组织支部党员前往寺前镇参观朴初陵园,瞻仰革命先烈。7月1日,银山村党支部组织支部党员前往岳西县红军中央独立第二师令部旧址、大别山烈士陵园。倾听了革命先烈的英勇事迹、战士们抛头颅、洒热血的故事。通过参观学习,党员们表示,对革命发展史有了更加清晰、深刻的认识,决心继承和发扬老一辈革命家的优良品质和高贵思想,时刻以合格党员的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,以强烈的责任感和使命感投入到各自工作中,向党和人民交出一份合格答卷。 
201907042327223700_4aJvx3J3.jpg  
朴素言语上党课,传承红色记忆。连日来,在各村党员大会上,各村支部书记纷纷用朴素的言语描述了县、镇以及本村不同时期的历史事件,重温了本村党组织建立及其在各个时期发展过程,激励大家要承载红色记忆、传承红色基因、坚定理想信念,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,表达了广大党员干部对祖国的深切挚爱和坚决拥护中国共产党领导的坚定决心。 
201907042327213696_HuBjNvP1.jpg 
 干部带头搞卫生,共创美好家园。各村支部都组织党员干部们拿着铁夹、拖着垃圾斗车认真、细致地收捡村道沿线、农户房前屋后的陈年垃圾。大家纷纷表示,希望通过自己的带头示范,发动更多村民参与到美丽乡村建设工作中来,养成良好的卫生习惯,积极营造净化村居环境卫生的创建氛围,全力推进小池民富村强镇美的建设目标。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号