太湖县小池镇先锋网

小池镇水稻承包大户政策性投保有效推进中
发布时间: 2019-06-26 作者:小池镇[打印][关闭]
   6月以来,小池镇全面启动了对种粮大户的农业保险政策宣传、农作物投保工作。
  一是召开村级协保员工作动员会,宣传政策,辅导业务,开展大户情况摸底;二是进村与村两委主动沟通,征求工作意见,争取大力度的支持、配合;三是组织专职协报员、村级协报员一起入部分种粮大户家面对面宣传农业保险政策、投保程序、农保政策的调整精神等,引导大户在6月主动投保,并通过他们向其他大户开展宣传,带动全镇大户及时投保;四是利用镇农险办宣传栏宣传政策性农业保险知识、投保程序及投保所需资料。
  通过行之有效的工作措施,有效推进了全镇种粮大户的水稻投保工作,截止至6月16日,主动上门投保大户有41户,实现水稻投保面积15986.3亩,收缴保费287753.4元,同时,协报员对大户的投保资料和投保面积进行了认真审核和比对,确保投保真实、准确。下一步在继续做好大户水稻投保工作的同时,积极动员个体种粮农户投保,切实落实农保这项惠民政策,如期实现工作目标。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号