太湖县小池镇先锋网

小池镇多措并举扎实做好农村低保核查工作
发布时间: 2019-06-19 作者:小池镇[打印][关闭]
  为扎实推进农村低保核查工作,小池镇采取有效措施,周密部署,扎实做好农村低保、五保核查工作,将低保、五保资金用在刀刃上,做到公平、公正、公开,促进三门和谐稳定,确保困难群众“应保尽保”。
  一是加强领导,明确责任。成立了以镇主要负责同志为组长,分管负责同志为副组长,包片领导、包村干部、村支部书记为成员的低保、五保核查工作领导小组。依据“谁调查、谁签字、谁负责”原则,包村干部、村书记分别在上报的表册上签字盖章,共同承担调查核实责任。
  二是坚持原则,规作。坚持“阳光操作、规范管理、应保尽保、应退即退、分类施保、动态管理”的原则,纠正农村低保、五保工作中的不良现象。镇村两级干部敢于担当、敢于碰硬,认真做好核查工作,力争把有限的低保资金发挥其最大的效用。
  三是严格程序,接受监督。镇农村低保、五保核查小组人员配合县民政局对已经享受的农村低保户进行年度核查,做到逐户上门,人人见面;对不符合低保、五保条件的坚决予以清退,同时对核查情况进行汇总公示。
  四是强化督导,严格追究。该镇实行低保、五保责任追究制度,凡是在低保、五保核查工作中,敷衍塞责、马虎草率、欺上瞒下,影响低保、五保核查工作质量,发现问题,立即调查,对不符合条件的低保对象坚决取消其低保资格,将严格追究相关责任人的责任。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号