太湖县小池镇先锋网

小池镇认真做好2019年度一事一议财政奖补项目工作
发布时间: 2019-06-01 作者:小池镇[打印][关闭]
为按项目要求实施好年度一事一议财政奖补项目。近日,小池镇组成核查组到13个村开展2019年实施的一事一议财政奖补项目现场实地核查。
一是锁定项目。确认是否与项目申报入库时的位置一致,确保实施项目为入库项目,且项目相关信息一致;二是核实项目建设内容。现场与村、组干部一起核实项目建设内容,根据项目资金预算对建设内容进行初审,防项目超预算实施,形成新増村级债务,防止虚假实施项目,套取财政资金行为;三是选准参照物,留存项目施工全程资料。现场与村、组干部一起选定一个固定的实物为参照物,作为留存项目施工前、施工中、完工后的3账图片资料参照依据,作为财政资金绩效评价的佐证资料;四是统一时间,统一要求完成项目县级申报。16个2019年度实施的一事一议财政奖补项目现场查看后,统一时间召集村级业务人员集中按要求完成项目申报资料,按程序报县批复。
全镇2019年实施的一事一议财政奖补项目中,当家塘治理小型水利项目有10个,资金额度占项目资金总额度的46.1%,符合年度项目申报要求。后期项目实施中将继续跟进监督不放松,确保项目按时、保质完工。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号