太湖县小池镇先锋网

小池镇召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间: 2019-05-09 作者:王健锋[打印][关闭]

20190508233243932_0MGyCVQN.jpg  
     5月8日,小池镇召开脱贫攻坚工作推进会,该镇全体职工,各村书记、扶贫专干和镇直单位负责人参加会议。
  会上,通报了4月份县脱贫攻坚暗访督查问题情况,下发了5月份脱贫攻坚工作清单,集中学习了《习近平扶贫论述摘编》,并对下一步暗访督查反馈问题整改、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题、危房改造、历年扶贫项目资金盘点、动态调整、产业扶贫资金、社会扶贫网、异地扶贫搬迁结余资金、饮水安全、光伏扶贫、脱贫攻坚领域风险防范等工作做出了安排部署。
  会议强调,一要积极落实整改工作。针对县脱贫攻坚元月、三月和四月暗访督查问题的整改工作,各村要对照问题清单,自查自纠,举一反三,制定问题整改台账,明确整改责任人和整改时限;针对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,各村要完善问题整改台账,确保梳理的整改问题全部完成,并有相关佐证材料。二要回归“两不愁、三保障”基本目标,特别是住房保障,要求各村对所有危房改造户进行分片包保,确保所有危房改造户能住进安全住房,同时,加快饮水安全工程实施进程,确保能实现饮水安全。三要进一步督促各村成立产业发展到村到户补助资金验收小组,严格按照标准,实事求是,安排镇蹲村干部、“村两委”成员和村民代表入户对各村到户资金进行审核验收,按照程序尽快将资金发放到位。四要抓好脱贫攻坚领域风险防范工作。对截止目前扶贫小额信贷投放、使用情况和即将到期还贷存在的风险情况,各村要建立小额信贷投放风险评估台账,对重大风险隐患进行重点把握,确保小额信贷工作平稳运行,同时严格按照上级相关规定对近三年来投入到村级集体经济发展产业扶贫资金的管理使用情况进行管理,敦促项目实施单位加快项目实施进度,按程序及时报账拨付项目资金,要求实施单位(合作社)有按程序开设的银行账户(对公),建立健全的财务管理制度和相关内部控制制度,规范资金管理,有效防范风险。(王健锋)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号