太湖县小池镇先锋网

小池镇抓好五一期间计生服务工作
发布时间: 2019-05-05 作者:查庆轩[打印][关闭]
    为切实提高计划生育服务工作,抓住五一假期大量流动人口返乡的有利时机,小池镇扎实抓紧抓好计划生育服务及管理工作。
  一是免费上门服务,为广大育龄妇女开展生殖健康检查。为了更好地响应国家卫健委的各项政策措施,该镇精心准备细心筹划为广大育龄妇女开展政策宣传,详细讲诉国家各项生育奖励扶助政策。
  二是开展全镇育龄妇女清查工作。根据人口信息综合业务平台反馈的个案信息,采取入村入户上门走访的方式,逐个调查核实,摸清广大育龄妇女的婚姻、生育、节育等情况,并按照全县统一标准,及时登录反馈信息平台,做到信息及时反馈利用。
  三是开展走访,摸清底数,重点开展对育龄妇女及新生儿的清理摸排力度,登记造册。同时详细记录流动人口流动信息及联系方式,全面掌握其婚、孕、育等情况,确保计生的信息完整准确。
  四是落实措施,强化服务,抓住五一节大量流动人口返乡的有力契机,积极做好人口和计划生育服务工作,宣传慰问,实施关爱,使广大流动人口、计生特殊家庭切实感受到党和政府的温暖。(查庆轩)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号