太湖县小池镇先锋网

朱小兵深入小池镇白庙村督导软弱涣散党组织整顿工作
发布时间: 2019-04-17 作者:通讯员[打印][关闭]

朱小兵在白庙村督导软弱涣散党组织整顿工作时强调
坚持问题导向 精准对症下药
不断增强班子凝聚力和战斗力


  4月15日下午,县委副书记、县长朱小兵深入小池镇白庙村督导软弱涣散党组织整顿工作。县委组织部相关负责同志、小池镇党委主要负责同志陪同。
2019041610190984_QRyF4Mjg.jpg  朱小兵实地查看了党群服务中心运行情况,详细询问了当前村两委班子配备情况,并与镇村领导开展座谈,认真听取了该村基本情况及前期整顿工作情况,深入查找问题症结所在,精准提出整顿措施。
2019041610190985_A9Sy6T6P.jpg  朱小兵指出,要正确看待“软弱涣散”党组织整顿工作,健全完善整顿工作台账,以解决问题为导向,认真做好整顿工作,确保整顿效果,不能走过场、搞形式主义;要顺势狠抓基层党组织建设,强化党员管理,抓出实效、抓出成绩;要与当前正在开展的扫黑除恶、脱贫攻坚、集体经济发展等工作有机结合,同步推进、同步提升。
2019041610190986_muH6Zs3e.jpg  朱小兵强调,一是村基层党组织建设要加强。要进一步增强班子凝聚力和战斗力,选好配强村两委班子,村“两委”成员只有拧成一股绳,劲往一处使,最大限度地团结起来,才能充分发挥合力,软弱涣散的病根就会了断。要进一步健全制度建设,完善以“三会一课”“两会一评”为主要内容的党员教育管理制度,以村级民主决策议事、民主管理、“四议两公开”为主要内容的村级民主决策机制,切实以制度管人,以制度办事。要进一步加强党员教育管理,严格党员党内生活,规范开展“两学一做”学习教育、党支部“三会一课”和主题党日活动,进一步激发基层党组织活力。要进一步发动带动群众,村党组织要发挥好战斗堡垒作用,两委班子要发挥好表率带头作用,党员要发挥好先锋模范作用,只有这样,才能更好地发动带动群众参与脱贫攻坚、扫黑除恶、集体经济发展等重点工作的积极性和主动性。二是脱贫攻坚要决战决胜。要聚焦脱贫摘帽这个首要政治任务,集中力量攻坚克难,坚持问题导向,补齐存在的短板,全面落实各项扶贫措施,全力完成年度脱贫摘帽任务,带领贫困群众早日走上富裕道路。三是集体经济发展要破题。要突出党建引领,因地制宜,积极探索适合村情的产业发展新路子,通过资源依托、项目牵引、产业带动,发挥优势资源,盘活闲置资源,不断发展和壮大集体经济。四是扫黑除恶专项斗争要有实效。要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,把扫黑除恶与整顿软弱涣散党组织、加强基层组织建设结合起来,做好党员群众宣传发动和扫黑除恶应知应会知识普及工作,强化线索摸排,及时上报重要线索,提升打击效能,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,为推进扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚和经济发展提供坚强组织保障。(通讯员)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号