太湖县小池镇先锋网

小池镇提早谋划抓好春耕备耕工作
发布时间: 2019-03-20 作者:胡颖[打印][关闭]
    为了实现2019年粮食增产、农民增收、农业增效的目标,小池镇早谋划、早发动、早部署,多措并举,切实抓好春耕备耕工作。
  一是强化组织领导。小池镇上成立了由分管同志任组长,农业综合中心主任任副组长,各村负责人为组员的春耕工作领导小组,全面负责春耕备耕各项工作,形成了全镇上下春耕工作齐头并进的良好格局。
  二是加大宣传力度。通过悬挂横幅、发放宣传单、广播、微博、微信等多种形式,不断加大粮食直补、农资综合补贴、良种补贴等惠农强农政策的宣传和落实力度,提高农户的种粮积极性,迅速掀起春耕备耕热潮,为春耕备耕营造了良好的舆论氛围。
  三是抓好技术培训。镇农业综合服务中心成立春耕备耕田间管理技术服务队,分别到各村积极开展良种选配、测土配方、病虫害综合防治等农民适用技术培训,通过开通农业技术服务热线,及时为农民春耕、春播、田间管理等工作开展咨询服务,做到科技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人,切实提高农业生产科技应用水平。
  四是完善后勤保障。对镇域内库、塘、堰的渠道进行全面摸底排查,进行全面清淤、清障,清理河道内杂草树木,保持渠道畅通,保障农耕用水。
  五是加强农资市场监管。由镇农办牵头,联合公安、工商等部门,采取拉网式、全覆盖相结合的方式,对全镇种子、农药、农膜、化肥开展专项检查,重点检查了进出货物发票、经营台账等。有效杜绝了坑农害农事件的发生,维护了农民的合法利益。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号