太湖县小池镇先锋网

小池镇迅速开展森林防火巡查工作
发布时间: 2019-03-14 作者:胡颖[打印][关闭]
    近期,随着气温回升、草木干燥,是森林山火多发时期,森林防火形势严峻。为确保全镇护林防火态势平稳,小池镇审时度势,未雨绸缪,多措并举做好护林防火工作。
  一是加强领导,强化责任意识,建立长治久安的防火格局。镇级成立了护林防火工作领导小组和专业扑火队,落实各项防火措施,筑牢护林防火的第一道防线,按照网格化管理,将每一座山头,每一片林地落实到人头。确保责任明确、人员到位、不留死角。                        
  二是加大宣传,广泛发动群众,让护林防火意识深入人心。安排森林防火宣传车每天在全镇14个村及公路沿线巡回宣传防火常识,特别是对焚烧秸秆、烧地畔等行为危害进行大力宣传,并在路边设立宣传牌,悬挂宣传横幅,在各村组微信群宣传防火知识,积极发动群众,树立群众护林防火意识。
  三是对各村开展不定期巡查,确保巡查工作常态化。镇分管负责同志带领相关工作人员对各村的护林防火工作进行了不定期巡查,主要检查护林员是否到岗到位、防火标语是否挂在醒目位置、是否有防火日志及各项护林防火工作的落实情况等。通过巡查,不断强化镇村干部和群众的护林防火意识。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号