太湖县小池镇先锋网

小池镇召开扶贫专干业务能力提升培训会
发布时间: 2019-02-22 作者:范志鹏[打印][关闭]
201902212202472117_XmWO4uxr.jpg  
     为进一步提升小池镇扶贫干部精准扶贫业务水平,提高全镇扶贫工作效率,扎实有效推进脱贫攻坚工作。2月21日,小池镇召开扶贫专干业务能力提升培训会,该镇相关负责同志、扶贫工作站全体工作人员、各村扶贫专干参加会议。
  会议就精准扶贫政策知识做了详细的讲解,针对扶贫政策的宣传、贫困人口的精准识别、退出等程序、扶贫档案材料的规范整理等具体业务进行了重点培训。
  会议强调,一是要认清形势,提振精神。要坚持利用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,迅速转变工作状态,助力脱贫攻坚。二是要主动作为,敢于担当。新老扶贫干部要适应新形势下工作的新常态,“在其位、谋其责”,以敢于担当敢于负责的态度落实各项政策,狠抓工作落实。三是要提高站位,团结一心。2019年是脱贫攻坚工作的“冲刺年”,也是全县决胜脱贫攻坚的关键之年,全镇扶贫干部要以饱满的精神状态、踏实严谨的工作作风,齐心协力为我县实现脱贫摘帽贡献“小池力量”。
  会议还对近期入户摸排贫困劳动力稳定就业等重点工作进行了部署。(范志鹏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号