太湖县小池镇先锋网

小池镇持续推进县园区企业招工工作
发布时间: 2019-02-22 作者:胡颖[打印][关闭]
    为引导外出务工返乡人员就地就业,促进失业人员再就业,解决园区企业春节前后用工难问题,近阶段,小池镇将为县园区企业招工作为一项重要工作,多举措持续推进。
  一是成立招工宣传队,镇村干部对前来办事群众发放宣传单、在微信工作群转发招工信息等方式向群众宣传企业招工信息,并且为群众解答他们关心的用工政策和工资待遇等问题,鼓励就近就业。对有应聘意向的人员,做好信息登记工作,包括年龄、求职意向、薪资期望等,确保务工人员找到理想的工作,也让企业招到合适的人才。
  二是确立包保制度,并将各村完成情况纳入年底效能考评。明确奖励机制和各村职责,以增加大家工作的积极性,确保帮助园区企业招工任务圆满完成。
  三是积极参加和组织各类招聘会,先后两次组织400多人次参加园区招工,2月20日、21日连续两天在该镇政府会议室、枫铺村、中心村举办三场招聘会,让村民面对面的了解各企业待遇。
  四是以工招工,由各村推荐,鼓励目前已经在园区企业上班老员工现身说法,用他们的实际经验去带动更多的人到园区参加工作。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号