太湖县小池镇先锋网

小池镇多措并举做好年关综治维稳工作
发布时间: 2019-01-17 作者:胡颖[打印][关闭]
    为全力化解矛盾纠纷,确保年关安定,小池镇结合本地实际,多措并举,全力构建岁末年初安全网,切实做好综治维稳工作。
    一是加强信息收集,全面掌控社会面维稳形势。进村入户开展矛盾纠纷排查化解工作,就婚姻(婚恋)家庭和邻里纠纷等重点关注对象和关注对象进行拉网式排查,对排查出的重大问题要逐一登记建档,认真分析研判。
     二是加强预警防范,妥善处置突发事件。针对群众关心和反映强烈的热点、难点问题,超前工作,提前介入。及时了解村情民意,启动镇村调解网络,充分预计可能出现的各种复杂情况,细化各个环节,严密各项措施,增强预案的针对性和操作性。
     三是强化法律宣传,服务维稳工作大局。在进村入户开展矛盾纠纷排查的同时,积极开展普法宣传教育,排查到哪里,就把禁毒,反邪教,信访、消防安全、社会治安等法律法规宣传到哪里,进一步增强群众的法制观念,教育群众摒弃用非法手段解决矛盾纠纷的思想,切实减少矛盾纠纷的发生。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号