太湖县小池镇先锋网

小池镇:“四个强化”筑牢森林防火安全长城
发布时间: 2019-01-15 作者:王健锋[打印][关闭]
       随着年关将至,森林防火进入关键时期,小池镇全面进入森林防火戒备状态,着力从“四个强化”入手打好森林防火保卫战,筑牢森林防火安全长城。
       一是强化主体责任。按照该镇四大片区的分片原则,明确各片区负责人、村书记为第一责任人,严格按照森林防火目标责任书落实各项责任,紧抓落实,切实将森林防火工作推进到位。
       二是强化宣传培训。利用村民代表大会、村民党员大会等会议向广大群众宣传森林防火知识,并要求各村每天播放防火宣传广播不少于2小时、防火宣传车每天到村到户进一步加大宣传,营造“森林防火、人人参与”的浓厚氛围,做好群众的宣传教育。同时,通过开展森林防火宣传培训会,邀请相关领域专家讲解授课,提高防火人员及群众的防火知识和应急办法。
       三是强化巡查力度。在做好森林防火技能培训同时,加大巡防力度,关注重点区域,执行巡防记录每日一报制度,切实做好防范准备。要求巡山员重点加强对耕作区、坟墓区等重点区域的防控,严控野外用火。
       四是强化防火应急工作。根据小池镇的实际情况,做好防火预案,创建一支能力强、行动力好的消防应急队伍,同时,加强消防应急队伍的日常训练工作,一旦有森林火灾突发,立即启动应急程序,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”,竭力将灾害损失和危害降到最低。(王健锋)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号