太湖县小池镇先锋网

小池镇:多措并举推动第四次经济普查工作
发布时间: 2019-01-21 作者:王健锋[打印][关闭]
      为扎实开展全国第四次经济普查工作,确保各个环节切实推进到位,小池镇多管齐下夯实经济普查工作基础。
      一是强化组织领导,明确职责分工。小池镇党委政府高度重视,多次召开第四次经济普查工作会议,并成立经济普查工作领导小组,各村(居)成立相应的领导和办事机构,明确了专门的工作人员,进行相对应的职责分工。以目标导向和责任导向对第四次经济普查工作进行了详细的安排部署,在具体实施过程中广泛地开展宣传,动员和组织社会各方力量积极参与,对于普查工作中遇到的困难和问题,及时采取措施予以解决。
     二是统一安排部署,落实主体责任。在镇按照村(居)划分为四大片区的基础上,由党政班子成员包片负责,全权负责所包片区组织实施的第四次经济普查工作。并积极组织召开镇普查指导员、村普查员业务培训会,迅速提升普查员业务素质。做好辖区内基本单位清查,做到不漏一户、不错一户、不重一户。
       三是积极宣传推动,营造浓厚氛围。为了更好的促进第四次经济普查工作的顺利进行,该镇充分利用部署会议、宣传横幅、宣传标语、宣传专栏、网络信息等形式,多渠道、广角度、深层次广泛宣传经济普查的目的和重要意义,通过微信、QQ转发经普宣传资料,真正提高人民群众对第四次经济普查工作的知晓度,做到家喻户晓,人人皆知。(王健锋)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号