太湖县小池镇先锋网

小池镇召开脱贫攻坚重点工作推进会
发布时间: 2018-12-26 作者:范志鹏[打印][关闭]

    12月25日,小池镇召开脱贫攻坚重点工作推进会,传达学习省、市、县有关会议精神,研究解决当前脱贫攻坚存在的重点难点问题,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。全体镇机关职工,镇直各单位、各村主要负责同志,扶贫专干参加会议。
  会议指出,国家考核和第三方评估验收在即,要全面完善动态管理工作、全面梳理问题整改落实情况、全面提升精准帮扶实效和群众满意度、全面梳理扶贫政策以及工作开展落实情况、全面梳理项目实施情况,各村各单位要对照脱贫攻坚总体规划与年度计划,认真总结分析今年扶贫工作开展情况,找出工作特色和亮点,更要分析工作中存在的不足与问题,明确解决思路。
  会议强调,各村各单位要充分发挥主体责任,对今年脱贫攻坚各项工作进行再检点、再落实;“十大工程”牵头单位要明确分工责任,加强沟通对接,推动落实行业扶贫政策和组织实施行业扶贫项目;要坚持问题导向,逐项梳理分析,及时整改落实,补齐发展短板。
  会议还对扶贫项目库维护和项目管理工作进行了业务培训,部署了2019年度扶贫项目计划申报以及首批中央专项扶贫资金申报等重点工作。(范志鹏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号