太湖县小池镇先锋网

小池镇扎实开展脱贫攻坚“四净两规范”集中整治行动
发布时间: 2018-12-05 作者:范志鹏[打印][关闭]
     为真情关注贫困户生活现状,努力改善贫困户生活条件,提升贫困户生活品质,增强生活信心,实现智志共扶,小池镇扎实开展“四净两规范”集中整治行动,助力脱贫攻坚,该镇全体党员干部、部分志愿者积极参加此项行动。
2018120421130294_de6Wjl8h.jpg  
      帮扶干部和志愿者来到建档立卡贫困户家中,帮助贫困户清理积存在房前屋后的生活垃圾和杂物等,引导贫困户自觉将生活垃圾投放到垃圾桶或垃圾池内,同时积极鼓励贫困户改造非卫生厕所,确保厕所卫生整洁,实现“室外净”和“厕所净”。
  志愿者们还积极帮助贫困户擦洗桌椅板凳、门窗墙壁、餐具炊具,做到房屋门窗明亮、家中无蛛网无灰尘,帮助部分空巢老人理发剃须,做到“室内净”和“个人卫生净”。
  针对部分贫困户家中生活家具用品、生产生活物料摆放不规范的情况,志愿者们一一分门归类、码齐堆好,并叮嘱贫困户养成良好的生活习惯,有拿有放,做到“生活日用品整理规范、生产生活物品摆放规范”。
2018120421130293_qi6S4iJR.jpg  据悉小池镇充分利用宣传车、广播、标语广泛宣传,使脱贫攻坚“四净两规范”行动深入人心,家喻户晓,营造了良好的舆论氛围,让广大贫困户切实养成良好卫生生活习惯的同时,更让“四净两规范”成为脱贫攻坚的新常态。(范志鹏)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号