太湖县小池镇先锋网

小池镇吹响脱贫攻坚冲刺“集结号”
发布时间: 2018-09-10 作者:胡颖[打印][关闭]

2018091019060261_LhtSwo4P.jpg  为更进一步传导压力、压实责任,促进全镇以更加昂扬的精神状态做好脱贫攻坚工作,9月10日,小池镇召开脱贫攻坚推进会,各村主要负责同志、驻村工作队、县直帮扶单位代表、全体镇机关干部,镇直单位负责同志参加会议。
  会上,认真学习了《关于做好是脱贫攻坚全覆盖检查准备工作的通知》,总结了该镇“夏季攻势”开展情况,并对下阶段工作进行部署。
  会议指出,当前已经进入2018扶贫年度末期,扶贫工作正式进入最终冲刺阶段,以优异的成绩迎接上级验收是当前最紧、最急、最重的大事,全镇上下要进一步提高思想认识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。
  会议强调,各村各部门主要负责同志要亲自带头入户排查问题,严格落实“单位包村、干部包户”职责,同时对本单位所有帮扶联系人是否按照帮扶工作职责开展到村到户帮扶工作进行督促落实;全面核查贫困户家庭基本情况、“两不愁三保障”情况;全面核查贫困户政策措施、项目资金落实情况;聚焦帮扶措施的针对性和帮扶工作的有效性,认真梳理不足和薄弱环节,全面落实帮扶措施,切实加强群众宣传和思想教育工作。全镇上下要一条心,一个标准,对脱贫攻坚全过程和各环节,进行全方位、立体式的透视检查,一竿子插到底,不留下一个死角,不落下一个领域。
  会上还就帮扶人入户注意事项及入户排查表的填写进行培训。(范志鹏)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号