太湖县小池镇先锋网

小池镇扎实推进农村集体资产清产核资工作
发布时间: 2018-08-25 作者:胡颖[打印][关闭]

  一是细化责任分工,明确“谁去干”。成立各村清产核资领导小组,广泛吸纳老村干部、村民代表和村民理财小组参与。财政所成立指导组负责清产核资工作的业务指导,把关整体工作成效。财政、农业综合服务中心、国土、林业等部门既各司其职又相互配合,共同推动工作。
  二是理清工作思路,落实“如何干”。小池镇党委出台相应工作方案,从清产核资的目标、范围、步骤、职责分工等方面提出明确要求。要求各村在全面拉出资金、资产、资源清单的基础上,通过对相关资料的收集整理,明确其产权归属。同时在此基础上综合汇总各项数据,完成各项表格的填写上报。
  三是严格操作程序,确保“好好干”。对部分产权不清、存在纠纷暂时无法界定产权归属的,先进行登记,以备日后界定。在清产核工作中,要求各村做到“留痕化”,每次会议及核查过程,都交专人整理存档,妥善保管。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号