太湖县小池镇先锋网

朱小兵指导小池镇领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-15 作者:叶玲玲[打印][关闭]

  8月14日,小池镇领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会召开,县委副书记、县长朱小兵到会指导。县委组织部相关负责同志陪同指导。
2018081502512017_qk7z5Cci.jpg  会上,小池镇领导班子和班子成员对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”等严重违法违纪案件,围绕“八聚焦八检查”和省委巡视反馈的问题等方面,紧密联系思想、工作和生活实际,逐一进行对照检查、深刻剖析问题产生的根源、提出下一步整改措施,严肃认真开展相互批评和自我批评。
2018081502512016_AsAFOI48.jpg  朱小兵对小池镇领导班子“讲严立”专题警示教育民主生活会进行了点评,认为会前准备充分,会议组织有序,对照检查深刻,民主氛围浓厚,达到了专题警示教育民主生活会的效果。同时希望大家坚持用好批评和自我批评这把利器,不遮遮掩掩,不泛泛而谈,要直奔主题、一针见血指出存在的问题,以此促进工作、增进班子团结。
2018081502480114_IwuuIkH7.jpg  朱小兵要求,一要坚持标本兼治,切实抓好突出问题的整改。要抓好问题整理,全面梳理自身剖析的问题和同志之间提出的意见建议,照单全收;要抓好问题整改,认真制定并逐条逐项落实好整改措施,确保整改到位,切忌查而不改、改而不实;要抓好建章立制,点面结合,健全制度,做到有章可循、有章必循。二要坚持以上率下,全面加强班子自身建设。要坚定理想信念,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把讲政治放在首位,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党;要勇于担当作为,真正把自己摆进去,不推诿扯皮,不拈轻怕重,主动担当,主动作为,对症下药,善作善成;要团结协作配合,领导班子要充分认识到团结才能形成凝聚力和战斗力、团结才能出干部和人才,把团结视为生命维护好,相互开诚布公,做到分工不分家、责任明确、落实到位,做到互相补台不拆台、互相补位不缺位,扎实干好工作,树立良好形象;要清正廉洁自律,时时刻刻警钟长鸣,既要严格要求自己,又要认真履行“一岗双责”,加强廉洁教育,保持高标准严要求。三要坚持统筹兼顾,奋力推动小池工作再上新台阶。近年来小池镇发展势头看好,这是大家团结一致、精诚合作的结果。希望小池镇抓住良好的发展机遇,营造良好发展环境,在小池工业园建设、脱贫攻坚、东堰口水库等重点工程建设、美丽乡村建设等方面下功夫、花力气,严部署、细谋划,想办法、出实招,克服“慢半拍”,凡事都赶早,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,齐心协力推动各项工作取得新成效。(叶玲玲)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号