太湖县小池镇先锋网

小池镇党委中心组举行第七次暨意识形态专题集中学习
发布时间: 2018-07-24 作者:詹伟江[打印][关闭]

   日前,小池镇党委中心组举行第七次集中学习,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。
  会议围绕党的十八大以来及十九大报告中意识形态工作的重要论述,主要从意识形态工作极端重要、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、坚持党性和人民性相统一、大力弘扬和践行社会主义核心价值观、坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主、营造风清气正的网络空间、增强文化自信、牢牢把握高校意识形态工作的领导权以及十九大报告关于意识形态工作的重要论述等九个方面进行集中学习。
  会议指出,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述是一个博大精深、内涵丰富的思想理论体系,集中体现了党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,具有理论和实践层面的两大历史贡献。要做到深学践悟、悟深悟透。一要深刻认识意识形态工作的极端重要性。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不能放松。二要深刻认识意识形态工作的根本任务。巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,这两个巩固是对宣传思想和意识形态工作根本任务最集中、最鲜明的新概括,抓住了意识形态工作的根本所在。三要深刻认识意识形态工作的方针、原则和方式、方法。四要深刻认识意识形态工作的责任担当。坚持党管意识形态,是我们党在长期实践中形成的重要原则,是坚持党的领导的重要内容,也是做好新时期意识形态工作的根本保证。
  会议强调,要牢固树立抓党的意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不到位是渎职的工作理念,做到知责明责、守责履责、担责尽责,健全工作机制,严格制度执行,推进意识形态工作责任制落细落实。以省委巡视意识形态工作责任制落实情况专项检查反馈意见整改为契机,明确整改要求,落实整改任务,确保见底到位,以整改的实际成效切实维护全镇意识形态安全。(詹伟江)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号