太湖县小池镇先锋网

小池镇多措并举推进镇域环境卫生整治工作常态化
发布时间: 2018-07-17 作者:胡颖[打印][关闭]

  一是周密安排,进一步深化思想认识。召开全镇生态建设暨环境保护工作会议,迅速传达学习市县环保工作会议精神,强化镇村两级干部的思想认识。
  二是完善机制,促进环保常态管理。注重党政同责抓,在责任落实上突出制度化。全面推行科级领导划片包干制度,层层分解责任,强化压力传导,加大对垃圾的清运和处理力度,努力实现镇区垃圾日产日清。
  三是加大投入,健全完善环保设施。积极争取立项选址新建镇垃圾填埋点,合理规划设置村垃圾收集点,在镇区水源地、主支河流等区域设立警示牌,在村、组增设简易垃圾箱120个。
  四是注重宣传,提高群众环保意识。通过悬挂横幅、张贴标语、印发宣传手册等形式,在机关、学校、企业、社区、农村开展环保宣讲活动,大力宣传新《环保法》等法律法规和环保知识。
  五是强化管理,加大巡查监督力度。小池镇成立专班执法队,由该镇城建办、环保办联合组成,进行每日巡查,对镇域违规搭建和乱堆乱放现象,发现一起,处理一起。(胡颖)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号