太湖县小池镇先锋网

小池镇五强化推进秸秆禁烧和综合利用工作
发布时间: 2018-05-15 作者:胡颖[打印][关闭]

一是强化组织,实行网格化监管,以小池镇长为组长的小池镇秸秆禁烧及综合利用工作领导组,将全镇十四个村以及包括105国道、沪蓉高速公路、合九铁路、中心路、小花线等全镇主要干道进行网格化分工,全面推行网格化管理,形成“边界明确、责任落实、上下互动,横向到边、纵向到底”的镇、村、组三级管理体系。
  二是强化宣传,营造浓厚禁烧氛围,在全镇各主要路口悬挂秸秆禁烧工作宣传条幅、张贴宣传标语33个,并在每个村设置固定宣传牌6个。镇政府和村、农业综合服务中心和大户、村和农户签订秸秆禁烧承诺书。设置4辆流动宣传车,重点时间段全区域宣传巡逻。
  三是强化落实,加大执法巡查力度,小池镇政府成立4个巡查小组,该镇环保、农业综合服务中心各成立二个巡查小组,共安排四辆巡逻车对重点村组、重点区域进行不定时巡查,
  四是强化引导,推广秸秆综合利用,积极引导农户使用机械收割、打捆、粉碎技术,鼓励企业收购秸秆,引进秸秆加工企业,由农业综合中心对农户特别是大户开展秸秆综合利用技术的培训。
  五是强化考核,制定了秸秆禁烧工作考核办法,尤其是对相关镇直单位、村两委干部制定了严格的考勤制度和责任追究制度,对工作不力的镇村干部进行诫勉谈话,督促尽快整改,对在各级巡查中均未发现焚烧火点的单位给予表彰和奖励。(胡颖)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号