太湖县小池镇先锋网

小池镇全力构筑防汛安全网
发布时间: 2018-05-21 作者:詹伟江[打印][关闭]

当前,防汛工作已进入临战状态,小池镇未雨绸缪,提前部署落实,各项准备工作进展顺利,全力构筑防汛安全网。
  早在3月份,小池镇就按照“查严、查实、查细、查全”的要求,强化隐患排查,重点对主河流、水库、穿堤建筑物、涵管涵闸、泵站等进行全面检查,特别是对在建涉水开口子工程,彻查度汛安全隐患,制定落实整改措施,实行隐患销号登记。目前,已对4条主河流、10座水库以及各村大山塘、沟渠堰进行了全面排查,对存在安全隐患的实行一隐患一措施一报告。自进入汛期,该镇已对G105改扩建工程涉及主要河流的3座桥梁工程、畅通工程涉及2座危桥改造工程、东堰口水库电站桥以及小池河等重点区域存在的安全隐患形成了专题报告,呈送相关施工单位和主管部门,要求尽快落实应急防范措施,确保安全度汛。
  今年以来,小池镇依托“河长制”和农村环境“三大革命”,狠抓河湖清障及长效管理,对各类河道行洪障碍物逐地、逐段、逐人落实清障任务。重新修订完善应急预案,调整充实应急指挥部和应急小分队,开展了实战应急演练,各在建开口子工程项目也制订施工导流方案和安全度汛预案,构建“横向到边、纵向到底”的防汛预案体系。同时,及时发布预报预警,及时将雨情、水情监测预报信息通知到镇、到村、到组、到每一个涉水工程;指导群众加强自身防范,提前主动转移避险。截止目前,已发布预警信息7次,气象信息预报15条。(詹伟江)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号