太湖县小池镇先锋网

县民政局到小池镇对新增孤儿进行入户调查核实工作
发布时间: 2018-05-08 作者:胡颖[打印][关闭]

2018050723311812306_Ka5my1JQ.jpg  5月8日,县民政局相关负责同志一行到小池镇海会村对新增孤儿进行入户调查核实工作,小池镇相关工作人员陪同。
  调查组采取逐户逐人见面的方式进行核查,重点核查目前已领取孤儿基本生活费的孤儿是否符合条件、年满18周岁的孤儿是否入学等内容。调查组还走访左邻右舍与孤儿、监护人开展面对面谈话交流,详细询问孤儿的生活、学习、家庭困难以及实际需求,了解孩子的身心状况和愿望,向监护家庭宣传孤儿救助政策,鼓励孤儿坚强面对生活,引导他们树立良好的人生观、价观值,促进孤儿健康成长。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号