太湖县小池镇先锋网

朱小兵深入小池镇调研村(社区)“两委”换届工作并走访贫困户
发布时间: 2018-04-26 作者:叶玲玲[打印][关闭]

2018042518213411229_7tNLsxX7.jpg    4月25日,县长朱小兵深入小池镇,就村(社区)“两委”换届工作展开调研,并结合全县上下正在开展的脱贫攻坚大排查、大整改活动,走访看望了自己联系的贫困户。县政府办、县委组织部及小池镇负责同志陪同。
2018042518213511230_eM7rZgPC.jpg    在红星村召开的座谈会上,朱小兵与镇村干部、驻村扶贫工作队面对面交流,认真听取镇、村关于村(社区)“两委”换届工作的汇报,详细了解镇、村的前期准备工作、存在的困难和问题、对换届工作的意见和建议。他边听边记录,并不时询问具体的情况,就某些现状与大家一起分析、探讨思路,以便更准确地掌握基层实情及干群思想动态。得知小池镇周密部署,精心安排,前期开展了宣传、谈话、测评、推荐等工作,换届准备工作平稳推进,朱小兵对此给予了充分肯定。
    朱小兵强调,村(社区)“两委”换届工作是基层党员群众政治生活中的一件大事,各地要高度重视,真正沉下去,将工作抓到点子上。一要提高政治站位。要充分认识此次换届工作的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、全面从严治党、促进全县经济社会发展稳定的高度深化对换届工作的认识,深刻体会中央、省委、市委、县委对换届工作提出的严要求、高标准,坚决讲政治,坚决按照中央决策部署认真谋划、狠抓落实。二要强化宣传引导。要广泛开展换届宣传活动,通过多种形式宣传省委、市委、县委对换届工作出台的标准和提出的要求,大力宣传换届纪律,充分发挥宣传引导作用,提高干部群众对换届工作的知晓率和参与率,为村(社区)“两委”换届工作营造好的舆论氛围。三要保证工作不断。村(社区)“两委”班子在换届期间要保持思想稳定、秩序不乱、工作不断,按责任分工将各项工作抓紧抓好抓实;针对现有班子战斗力不强的村,乡镇要派专班专人,驻村指导督办。四要严格按条件选人。要根据省委、市委、县委对换届工作的指导意见,站在讲政治、讲大局的高度,严格把好人选关,保证人选的政治素质、能力素质和业务素质。要不拘一格选人才,进一步解放思想,开拓视野,吸引优秀人才回村任职,真正将业务能力强、政治素质好、群众威望高的人选进“两委”班子,达到选优配强的目的,为全县经济社会发展奠定基层基础。五要严肃换届纪律。要引导干部增强政治自觉,正确对待个人进退留转。要严明换届纪律,严格遵守中央、省委、市委和县委的各项规定,规范操作程序,对违纪违规行为发现苗头、露头就打、严肃处理,确保换届工作公平、公正,着力营造风清气正的换届环境。
    朱小兵对照脱贫攻坚大排查、大整改要求,带头深入自己的帮扶户叶育松等户开展大排查,走访看望他们。朱小兵仔细核对了帮扶户的扶贫手册信息填写是否准确,询问了帮扶措施的落实情况以及对帮扶工作的满意度,并亲切地和他们拉起了家常。听到帮扶户对帮扶工作表示“满意”,朱小兵十分欣慰,希望他们坚定信心,继续在各项帮扶政策和措施的引领下,靠奋斗走出自己的致富路,过上更加美好的生活。(叶玲玲)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号