太湖县小池镇先锋网

小池镇党委中心组举行第四次集体学习(扩大)会议
发布时间: 2018-04-16 作者:小池镇[打印][关闭]

    4月12日,小池镇党委中心组举行第四次集体学习(扩大)会议,重点学习了新修订的《中华人民共和国宪法修正案》。
  会议指出,宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是符合国情的需要,符合时代发展的需要,符合党和国家事业发展的需要,是法治中国建设新的里程碑。
  会议强调,一要提高政治站位,坚决维护宪法权威,准确把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质。二要发挥“头雁效应”,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全镇形成学习贯彻宪法的良好氛围。三要强化普及意识,推动宪法宣传教育常态化长效化,使宪法走入日常生活、走进广大群众,带动全社会弘扬宪法精神。四要树立法治思维,不断提高运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,为实现小池跨越发展营造良好的法治环境。(小池镇)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号