太湖县小池镇先锋网

朱小兵深入小池镇红星村走访贫困户
发布时间: 2017-12-02 责任编辑:胡颖[打印][关闭]

 201712021003171472_QW2sW4Sz.jpg 201712021003161469_IY0bYoRa.jpg 

12月1日下午,县长朱小兵深入联系村小池镇红星村走访贫困户。小池镇党委政府主要负责人陪同。

朱小兵先后来到自己的联系户洪正根、洪长海、詹爱连家中,询问他们的生活近况,了解他们这一年来的家庭收入和支出情况,和他们一起一笔一笔算清扶贫账,认真填写《帮扶手册》,帮助他们进一步理清发展思路,增加脱贫致富的底气。

在帮扶户洪正根家中,见他家在易地扶贫搬迁政策的支持下,已搬进新居,新居的一室一厅一厨一卫里里外外收拾得干净整洁,朱小兵十分欣慰,称赞洪正根夫妇俩勤劳、肯干。朱小兵和他亲切地拉起家常,询问他家今年以来的收入情况。洪正根如数家珍:“除给了低保、易地扶贫搬迁政策外,还入股了猕猴桃合作社、有光伏发电、健康扶贫等政策,人均收入达6000多元。我自己还养了100余只土鸡,也是一笔收入呢。感谢党和政府!感谢领导经常看望关怀!不然,我哪能有这样好的环境?”看到洪正根作为一名老党员,在因病致贫的情况下不抛弃不放弃,坚持在脱贫攻坚政策的指引下勤劳致富,朱小兵希望他继续发挥党员的先锋模范作用,不畏困难,用自己的双手创造美好生活,安居乐业。朱小兵指出,一个基层党组织就是一个战斗堡垒,要成为群众的“主心骨”;一名党员就是一面旗帜,要当好脱贫攻坚的“领头羊”。

在联系户洪长海家中,朱小兵和他熟络地谈起农事农活话题,详细了解他的就近就业、享受相关扶贫政策等情况。得知他和妻子凭着自己的手艺在家门口一年能挣2、3万元钱,按照脱贫措施计划加入了当地的合作社,享受了危房改造、教育资助等政策,朱小兵鼓励他坚定信心,早日走上致富路,并祝愿他上太中的儿子奋发向上、在明年的高考中金榜题名。洪长海表示,一定不辜负党和国家的关怀,要把日子过得越来越好。

在94岁的老人詹爱连家中,朱小兵一进门便嘘寒问暖,查看一直惦记着的老人的新房窗户玻璃是否安好,反复叮嘱老人家在冬季要保重身体,注重保暖、注意防火。他还现场协调镇村要帮助老人整理好房间,将其物品摆放有序,为老人营造温馨的生活环境。

在走访中,朱小兵认真听取了镇、村关于今年以来脱贫攻坚工作及当前迎检工作的汇报,详细了解了各项脱贫措施落实等情况。他反复嘱咐镇、村干部,红星村作为今年的拟出列村,当前,要全力以赴投入脱贫攻坚工作,对照考核评估标准做好迎检准备,细致对号排查,精心对标整改,将问题考虑得细而又细,措施定得准而又准,确保万无一失。(叶玲玲)

  

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号