太湖县小池镇先锋网

今天,朱小兵督导了这项整改工作!
发布时间: 2022-09-19 作者:太湖县政府[打印][关闭]

 9月3日,县委书记朱小兵深入到小池、新仓督导生态环境督察调研反馈问题专项整改工作,副县长朋腾及县委办、资规局、环境分局、砂石管理总站负责同志,小池镇、新仓镇党委或政府主要负责同志陪同。
 
   朱小兵先后来到小池镇银山村、枫铺村,新仓镇金鸡村的非法取土点,查看整改修复情况,详细了解下一步复绿措施以及对违法开采行为的打击力度。朱小兵指出,加强砂石资源管理利用,事关生态环保、耕地和林地保护,事关国有资源的可持续开发利用,事关全县经济社会长远发展。我们要深入贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步提高思想认识,加大宣传力度,提高广大群众绿色发展的意识。要进一步强化监管,把日常巡查与明察暗访相结合,把常规巡查与技术手段结合起来,及时发现问题,严厉打击盗采、非法开采等违法行为。对已查实的非法开采点,相关部门要认真核实,顶格处罚,做到打击一个、震慑一批、教育一片;林业、资规部门要加强指导,乡镇、村要落实整改责任,尽快进行生态修复。要进一步加强排查,细化措施,加大机制砂、水洗砂违规企业清理退出力度,规范砂石市场秩序。
 
   朱小兵强调,各乡镇、各相关部门要进一步提高政治站位,严格按照生态环境督察调研反馈问题清单加强整改工作力度,在规定时间内完成整改工作任务;要认真总结经验教训,创新工作举措,建立长效管理机制,推动我县砂石行业规范有序运行,合理开发利用好我县的砂石资源,保护好绿水青山。



责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号