太湖县小池镇先锋网

【防旱抗旱】小池全力保障群众生活生产用水!
发布时间: 2022-08-19 作者:太湖新闻[打印][关闭]

 

      小池镇:多措并举全力抗旱  保障群众生活生产用水
       面对旱情,小池镇因地制宜,多措并举,精准调度,积极开展抗旱工作,全力保障群众生活生产用水。
   
       记者来到位于小池镇白庙村境内的小池河与黑河交汇口,看到村民们正利用4台水泵在河道里抽水。由于持续高温干旱,白庙村境内稻田普遍受旱。连日来,面对旱情严重局势,小池镇白庙村村两委主动作为,多次召开会议研究确定抗旱方案,多措并举应对旱情,动员广大党员及群众献智出力投身抗旱工作,同时,积极协调渠道引水事宜,全力做好抗旱保收工作。
   
      “目前,我们在镇党委政府的帮助下,给了我们十几个泵。立新河有5级站,白沙河有1级站,小池河有3级站在提水……我们村两委每天在田间地头跑,积极地把抗旱这件事做好。老百姓的事是大事,首先要把稻救好。”小池镇白庙村党总支部书记、村委会主任方胜林说。  
   
      面对旱情,小池镇银山村把抗旱保人饮安全作为当前抗旱工作的重中之重。此次旱情造成该村境内2000余人饮水困难,为解决人畜饮水问题,村两委一方面采取定时定点供水,另一方面通过争取政府补贴、百姓集资等形式,实施打井抗旱。
   
      “目前,我们安排了打8口机制钻井,解决眼前全村人畜饮水问题。现在已经打成功4口井,还有4口井正在进行中。”小池镇银山村党总支部书记、村委会主任徐立保说。  
据介绍,小池镇共组织抗旱队伍15支,120余人,分村开展抗旱工作,先后投入抗旱经费80万元。
   
      “ 进入抗旱阶段,我镇及时启动抗旱应急预案,成立了抗旱服务队伍。每天调度水库河流蓄水供水情况以及各村灾情,科学统一调度蓄水用水,提高水资源节约优化使用。同时做好抗旱救灾中的安全工作。” 小池镇农业办公室工作人员李周林说。


 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号