太湖县小池镇先锋网

小池镇:多彩墙绘 为乡村振兴添“彩”
发布时间: 2022-08-09 作者: 王亚明[打印][关闭]
       千年古驿展新颜,美丽乡村入画来。走进小池镇各村,原是光秃秃的墙壁现在都穿上了“新衣”,焕上了“新颜”,一幅幅文化墙绘映入眼帘,一阵阵文明新风扑面而来。
 
       在美丽乡村建设过程中,小池镇通过多彩墙绘扮靓家园,传递文明。一幅幅通俗易懂的彩绘文化墙映入眼帘,浓郁的文化气息扑面而来,把村景映衬得更加美丽。这些色彩缤纷、贴近村民生活的墙绘作品,巧妙地将移风易俗、农村人居环境整治、乡村振兴、家风家训等内容等融入其中,让一面面墙壁变成美观又会“说话”的正能量传播者。
 
       文化墙绘既美化亮化了村庄环境,又提升农村“颜值”,在潜移默化中滋润着群众的精神家园,“绘”聚起村民们对共建美好家园的向往和主动创造美好生活的动力。
   


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号