太湖县小池镇先锋网

潘茂仁到小池镇调研指导“老有所学”行动
发布时间: 2022-08-10 作者:李亚青[打印][关闭]

 

       8月8日,县委组织部常务副部长潘茂仁一行,就老年教育、基层党建等工作来我镇开展实地调研指导。
   
      调研组在镇政府主要负责人及分管负责人的陪同下,先后到镇小池小学老年教学点、银山村进行走访调研。通过实地察看、查阅会议记录、活动台账等相关资料了解小池镇“老有所学”行动机构设置和工作推进情况。
   
       潘茂仁指出,“老有所学”作为一项暖民心工程,根据老年群体的需要,切实解决老年人能在家门口就近开展学习、娱乐等活动,镇村两级要高度重视,因地制宜开展活动。设置诗词书画、门球、黄梅戏、时政课等课程,由资规、环保、文化站等部门授课,结合镇当前重点工作,运用三句半、顺口溜等通俗易懂的语言形式,发挥老年学校宣传阵地作用。同时强调,一要强化老年教育主体责任意识,切实把“老有所学”行动当做重要任务摆上重要议程;二要根据实际情况,不断丰富特色教学资源,让老年群众在寓教于乐中保持开心、快乐、舒畅的精神面貌;三要发挥退休人员、乡贤等人员的作用,有效整合教学资源;四要建立长效机制,促进老年教育稳步发展。

 


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号