太湖县小池镇先锋网

王智平到小池镇督查调研安全生产工作
发布时间: 2022-07-31 作者:小池镇[打印][关闭]
       7月30日,县委常委、县经开区管委会主任王智平率队到小池镇督查调研安全生产工作,县经开区管委会、相关部门及小池镇党委主要负责同志陪同。

   
      在石霞村脱贫攻坚集中安置点,王智平一行向居住户和村“两委”就用火用电、消防通道、假期学生防溺水和高温防范等工作了解具体情况。王智平指出,脱贫攻坚集中安置是国家重点惠民民生事业,安置点人口集中,消防安全工作尤其重要,党委政府和相关职能部门一定要加大巡查指导力度,确保安置点消防器材配备齐全、消防措施到位有效。假期学生防溺水工作一定要深刻汲取相关事故教训,不能有丝毫松懈和半点马虎,务必最大限度地保护人民群众生命财产安全。

       在颂华建材公司,王智平一行查阅了安全生产内业资料,深入矿区和生产车间实地了解生产经营状况。王智平强调,非煤矿山企业从生产加工到销售运输处处涉及安全生产工作,企业要扛起安全生产主体责任,严格落实安全隐患排查制度,加大从业人员培训力度,提高安全责任意识,完善运维管理,杜绝发生违章作业行为。各主管部门要切实履行监督职责,加大协同配合,主动为企业排查安全隐患,发现问题严格实行闭环管理,落实整改。

   
      随后,王智平来到鸿鑫加油站就企业经营销售是否规范、消防安全设施设备是否齐全等情况进行督查。王智平要求,加油加气站等特种行业是安全生产工作的重中之重,小池镇涉及企业较多,党委政府要切实履行“党政同责一岗双责”职责,严格落实新《安全生产法》和国务院安全生产十五条硬措施,加大对企业巡查督查力度,督导企业依法经营、守规操作,确保安全生产有序稳定。
   

       王智平还就彩钢瓦乱搭乱建专项摸排整治、地质灾害防范、农业生产和道路交通安全、农村人居环境整治等工作进行了督查指导。



责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号