太湖县小池镇先锋网

小池镇:扎实开展防溺水工作专项督查
发布时间: 2022-07-29 作者:胡   颖[打印][关闭]
       夏日炎炎,持续高温,学生户外溺水安全风险逐步增大,为切实防范遏制中小学生溺水事故的发生,根据全县预防青少年儿童防溺水工作会精神和要求,近日,小池镇纪委强化日常监管责任,会同镇有关部门组成联合督查组对各村防溺水工作进行督查,筑牢防溺水安全网。

   

       督查组对各村人员人员聚集水域开展巡查,查看安全警示牌是否安装到位、简易救生设备是否配备齐全,通过实地走访、查看工作台账等形式对各村落实工作情况开展监督检查。对台账登记不全、救生竿配备不齐、宣传氛围不浓、警示标语不醒目等多个问题进行现场交办,要求立行立改。督查组要求各村要牢固树立“生命高于一切”的理念,坚决克服麻痹大意、杜绝侥幸心理;要通过 “村村响”广播、标识标牌、宣传横幅等方式进行全方位宣传,让防溺水知识到村、到户、到学生、到家长,构建无缝宣传网络;辖区内危险水域的警示标牌、救生装备等设施设备要按要求设置到位,对损毁丢失的要及时予以修复补充。

   

       下一步,小池镇纪委将不定期对各村开展防溺水工作专项监督检查,同时督促各村要切实履行好属地管理职责,加强宣传教育,进一步加强巡逻监督,夯实防溺水工作防线。对工作不力的单位和人员将严肃问责,持续保持高压态势,切实保障人民生命安全。
   


责任编辑:殷国燧

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号