太湖县城西乡先锋网

城西乡界址村:自力更生 帮扶不止
发布时间: 2020-11-19 作者:城西乡[打印][关闭]

曹承华,城西乡界址村桃园组人,因家庭负担重、劳动力短缺,没有固定经济来源,2014年被认定为建档立卡贫困户。伴随着扶贫的暖风,在帮扶责任人的真情帮扶和曹承华自身的辛勤劳动、不懈努力下,于2015年脱贫。

本以为以后的日子虽不能大富大贵,通过自主发展,正常的生活保障是没有问题的,但天有不测风云,人有旦夕祸福,谁能想到上天和曹承华开了一个巨大的玩笑,曹承华去医院检查得知自己肾功能受损,在身体出现问题后,曹承华不得不歇工在家治病,面对巨大的医疗开销,正当全家愁眉不展时,帮扶责任人了解到此情形后,立即帮助曹承华重新申请返贫,积极开展扶贫帮扶,大部分的医疗开销都得到了减免和报销,大大减轻了曹承华的负担。

在脱贫致富的道路上,曹承华不等不靠,自力更生,政策也从未停止过帮扶的脚步,曹承华的儿子上学除了享受到了教育扶贫,还获得了繁昌县贫困生相关帮扶措施。目前,虽然曹承华在家养病,但他积极响应国家政策,并没有闲着,在家发展种养殖业,如今,随着收入的稳步增长,曹承华全家生活质量不断改善。(潘钰)



责任编辑:城西乡

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号