太湖县城西乡先锋网

【我为群众办实事】城西乡:“三到位”切实做好高龄津贴发放工作
发布时间: 2021-10-12 作者:汪小健[打印][关闭]
        为进一步做好2021年度80周岁以上高龄老人津贴发放工作,保障高龄老人的合法权益,城西乡多措并举将惠民政策落到实处。
        高度重视,确保摸排到位。乡村召开会议,对相关工作进行安排部署。各村根据实际情况,对辖区内年满80周岁的高龄老人进行摸底,及时对已死亡的予以核减,对新增人员及时增加,确保到龄老人都能按期享受政策补助。城市户籍老年人高龄津贴由农行统一打卡发放,补贴对象原银行账号可以不变,信息错误的核实后统一进行调整。
        及时调整,确保发放到位。该乡社会事务办及时与乡财政所对接,确保本乡镇高龄津贴发放对象银行账号全部录入财政“一卡通”发放系统。对农村籍高龄津贴发放对象银行账号有误的,及时通知本人在农商行注册社保卡账号,没有社保卡账号的要求本人到银行注册开户,确保补助发放到位。
        全面核查,确保精准到位。该乡以此次调整为契机,全面核实辖区高龄津贴发放对象的详细情况,对前期因姓名和银行账号等信息填报错误的进行修改与备注,报县民政局核实后统一处理。该乡社会事务办全力配合财政所及时将老人账号信息录入一卡通系统,确保高龄津贴资金每月按时发放。计划于十月中旬完成高龄老人的摸底、核查、系统录入工作。


责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号