太湖县城西乡先锋网

城西乡“严、重、实”做好乡村后备干部培养,锻造乡村振兴“生力军”
发布时间: 2021-09-26 作者:刘海琴[打印][关闭]
       人才是基层组织建设的“硬支撑”,更是推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的“软实力”。今年以来,城西乡立足以人才振兴推进乡村振兴,切实把乡村两级后备干部的选拔、培养和任用放在干部工作的重要位置,树立科学的选人用人导向,切实把一批德才兼备的优秀后备干部培养起来,为“三个城西”建设释放正能量。
      一、严标准,谋人才“精挑细选”
        今年以来城西乡4个村采取公开招聘的形式共选拔聘用村级后备干部7名,乡机关现有公开招录的35岁以下公务员14名。对于村级后备干部,城西乡充分利用广播、宣传栏、微信公众号等渠道广泛宣传,在全乡范围内采取个人自荐、群众举荐、组织推荐的方式,从农村优秀党员、退役军人、种养殖能手、返乡创业人员、高校毕业生中挑选素质高、能力强、作风硬的人员作为后备干部。在选拔过程中,充分征求纪委监委、政法综治、卫生健康、信访维稳等部门意见,自觉接受群众监督,做到公平、公正、公开。截至目前,城西乡村级后备干部库共有15人,大专及以上学历11人。