太湖县城西乡先锋网

城西乡召开农村人居环境整治工作推进会
发布时间: 2021-09-13 作者:孟烛华[打印][关闭]
        9月10日上午,城西乡召开农村人居环境整治工作推进会,乡党政主要负责同志、分管负责同志、全体职工及村主要负责同志、乡直各单位主要负责同志参会,会议由乡长李勇主持。

        会议通报了目前全乡人居环境整治工作取得的成效以及存在的一些问题。会议指出,人居环境整治工作是目前的一项重点工作,对于做好乡村振兴工作具有举足轻重的作用,各包保单位及各村责任大、任务重。
        会议要求:一要加大宣传引导,不断提高群众的思想意识和卫生认识以及日常维护的自觉性,让环境卫生的理念深入人心;二要加强日常监工,加快工作进度,彻底清除建设垃圾,对于乱堆乱放、私拉乱建现象要加强整治;三要彻底整治“脏乱差”,加大整治影响村容村貌的危旧房力度,围绕“最美庭院”、“最美屋场”,积极谋划,做到五清一规范;四要加强组织领导,提高协调能力,要敢于较真碰硬,同时建立长效机制。五要严格落实会议精神,不能浮于表面,要提高站位、统筹兼顾,学会“弹钢琴”,把各项工作结合起来共同推进。
        会议还对我乡疫情防控、移民后扶、安全生产、民生工程等工作情况进行了通报,并就下一步工作进行了部署和要求。


责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号