太湖县城西乡先锋网

城西乡:“三举措”扎实做好2021年度春季征兵工作
发布时间: 2021-03-25 作者:杨达会[打印][关闭]

为进一步激发广大适龄青年踊跃参军、报效祖国的热情,大力营造“一人当兵,全家光荣”的征兵浓厚氛围,城西乡精心组织,认真部署,扎实做好2021年度春季征兵工作。

加强组织领导,明确责任。成立了征兵工作领导小组,及时召开工作专题会议,明确工作职责和要求,号召全体工作人员要准确掌握征兵入伍相关方面政策文件,通过齐抓共管,共同抓好征兵动员,确保2021年春季征兵工作高效、质优、有序开展。

加大宣传力度,营造氛围。充分利用“九井传奇”微信公众号、LED室外显示屏、流动宣传车、宣传栏、广播、微信工作群等形式,广泛宣传征兵政策,确保征兵信息宣传到位,让广大群众了解兵役登记的重要性;城西乡新时代文明实践所、站志愿者到适龄参军的青年家庭逐户进行宣传走访,向适龄青年介绍征兵登记流程、登记对象、征兵条件、优惠政策等,并对大家关心的征兵相关问题进行解答;开展新兵慰问活动,进一步激发广大适龄青年投身军营献身国防的热情。全乡共开展征兵宣传志愿活动12次,发放宣传手册300余份,悬挂宣传横幅15条,走访大学生家庭9户。

强化摸底调查,严格把关。严把基层推荐关、政治审查关、体格检查关、文化素质关、新兵审查关,通过走村入户开展摸底调查,以积极的态度和扎实的作风,严把征兵的各个关卡,确保输送政治合格、身体健康、文化素质高的兵源。

此次春季征兵工作,城西乡共上站体检12人,经过初检、初审、复检、复审、走访调查等层层把关,最终选送4名优秀青年应征入伍,圆满完成征兵任务。



责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号