太湖县城西乡先锋网

城西乡新时代文明实践志愿者积极开展“学雷锋”志愿服务活动
发布时间: 2021-03-09 作者:刘六华 彭江娥 余亚平[打印][关闭]

为进一步弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月5日,城西乡新时代文明实践所,凉亭村、界址村、大龙村新时代文明实践站积极组织志愿者开展“学雷锋”志愿服务活动。

志愿者们来到独居、五保群众家中帮他们收拾屋子、打扫卫生,清理房前屋后杂草,大家拿起扫帚和抹布,扫地、擦桌、整理物品,忙得不亦乐乎,干劲十足。在打扫过程中,志愿者主动陪独居群众、孤寡老人们聊天谈心,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况,用实际行动给独居群众送去关心与温暖;同时,志愿者们还来到村组公路沿线和公共活动场所,集中清理路旁杂草、清除小广告、整治卫生死角、清整杂物堆放,并积极引导群众投身到“学雷锋”志愿活动中来,自觉养成良好的卫生习惯,争做环境卫生整治的参与者和维护者。

与此同时,在大龙村新时代文明实践站,大龙小学蒋校长正在给孩子们讲述雷锋日记和雷锋舍己为人的先进事迹,让孩子们牢记雷锋奉献精神,始终抱着为人民服务的态度踏实做事;蒋校长还带领孩子们诵读了雷锋名言名句,让孩子们把雷锋精神付诸日常生活,孩子们齐声唱着歌曲《学习雷锋好榜样》,雷锋精神在孩子们的心中生根发芽。

关爱是一种美德,奉献是一种境界。志愿者们用自己的实际行动传承着雷锋精神,普及了志愿服务理念,同时也感染更多的人参与到“学雷锋”志愿服务中来,充分发挥雷锋精神在新时代的魅力。



责任编辑:王雨雅

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号