太湖县城西乡先锋网

城西乡凉亭村:贫困户“变身”环卫使者
发布时间: 2020-12-15 作者:刘六华[打印][关闭]
 

家住城西乡凉亭村前进组的贫困户卢旺来,是一个地地道道的农民,由于说话嗓门大爱打抱不平,给邻里留下了耿直热心的印象。

卢旺来家庭贫困,没有稳定的经济来源,独自一人将女儿拉扯大,其中的艰辛可想而知。随着国家脱贫攻坚政策的实施,卢旺来户被评定为建档立卡贫困户,在政策的大力支持和帮扶人的真情帮扶下,卢旺来开始尝试发展种养殖业,种蔬菜养家禽,不仅可以自给自足,还能得到产业补助,2016年,卢旺来户通过享受光伏扶贫政策,一年又增加了几千元的收入,伴随着扶贫工作的深入推进,卢旺来家的生活也有了很大起色,“两不愁三保障一安全”得到了有效落实,并顺利脱贫。

脱贫后日子好过了,卢旺来的精神面貌也改善了许多,最近听说村里招聘环卫工人,他马上主动来报名。凭借着会骑三轮电瓶车,做事灵活的有利条件,他被环卫公司顺利聘用,每月又多了一千多元的收入。

“都是党和国家的政策好,让我这样没有手艺的人也有用武之地,相信以后的日子会越过越好!”卢旺来激动地说。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号